Friday, June 14, 2013

Vine

Memang banyak yang belom tau aplikasi ini, Vine adalah aplikasi untuk kita men-share video tapi hanya dalam durasi 8 detik saja. Seperti twitter, hanya saja disini kita gabisa mengirim tulisan ataupun gambar (mungkin untuk saat ini doang). Vine telah di akuisisi twiter pada oktober tahun 2013, dan menjadi bagian dari twitter, kayaknya twitter emang udah mulai mandiri, diliat dari ketika twitter membuat filter foto sendiri dan instagram udah gabisa diliat dari twitter secara langsung lagi di timeline (cuma berupa link aja getoooh (?))

Keseluruhan sih bagus, dan simple banget, kalo mau ngerekam tinggal tahan di layar trus lepas gitu, nah kalo kita lepas-tahan-lepas-tahan keliatannya jadi kayak gambar .gif gitu. Udah ada beberapa orang indonesia yang pake vine, contohnya Polda Metro Jaya. Polda pake vine buat ngevideo-in macet atau kecelakaan gitu, soalnya jadi lebih akurat informasinya dibanding dari twitter yg cuma berupa tulisan aja.

Vine cuma compatible dengan Android 4.0 keatas dan iOS 6


Profile Vine saya






Beberapa Profile Vine orang orang yang saya follow, lumayan kocak2 juga sih