Sunday, May 11, 2014

Minggu menuju UAS

Halo semuanya, kangen gak sama gue? Selama ini ga nge blog gara2 tugas yang bisa dibilang selalu menjauhkan gue dari hal2 yg berbau kenikmatan (?) bulan kemaren2 gue kalo ngepost tuh cuma tuntutan tugas kampus aja jadi tolong dimaklumin jika saya agak bijak atau agak kelihatan pintar gitu, sebenernya sih itu cuma sotoy semata (hehehehe). Untuk minggu2 ini gue emang agak free, soalnya minggu2 menuju UAS (Ujian Ampe Sekarat) *lebay*. Ada big project yg harus kita buat untuk uas nanti, nah dalam kelompok itu ada 2 anak arsitektur dan 2 anak DKV (kalo yg belom tau dkv tuh apa, dkv itu Desain Komunikasi Visual hampir mirip sama graphic design, masih se nenek moyang kayaknya), project nya yaa susah2 gampang tapi yg lebih susah lagi tuh nemuin waktu yg tepat buat ngerjain bareng huhuhu :" soalnya anak arsi kan jadwalnya beda sama dkv, nah tugasnya juga beda jadi kita kesusahan kan tuh (dosennya ga pengertian emang). Tapi untunglah teman2 saya anak arsitekur itu sangat pengertian dan selalu kerumah gue dan ngerjain bareng.... terharu deh :") *maho mode on*

Pertama kita disuruh buat sketsanya dulu, secara gue ga jago banget banget banget.... gambar (kayaknya cuma gue anak DKV yang gabisa gambar -___-) ya di gambarkanlah oleh anak arsitekur si pecinta jerapah yg bernama Hadis Lesmana dan temannya Ichsan. Ini nih gambarnya.
Nah setelah itu kan kita presentasi apa aja yg mau dibuat beserta bahan2nya, kebeneran kita yg pertama dan..... kepanikan terjadi, buru2 deh tuh benerin powerpoint yg acak2an. Saat presentasi, dosen nanya ke kita kalo pake material apa aja untuk tugas ini, nah karena kita gak latihan dulu dan faktor spontanitas.... Serentak deh tuh jawabnya bener bener beda -___-. Sampe2 ada dosen yg bilang kita tuh kayak sinetron soalnya kl ditanya apa, jawabnya beda trus sampe main salah2an pula huhu, tp gpp deh kita ga disuruh ulang :"


Nah tahap selanjutnya kita disuruh buat miniatur untuk project kita dan sketsa buat kerangka dalamnya, sampe begadang2 deh buatnya gara2 ga ada waktu lagi, dan ketika hari H gue disuruh buat sketsa kerangkanya.... nah mampus kan tuh karena gue kurang ngerti gambarnya, untungnya jadi juga walau ga sebagus aslinya huhu. Bulet2an disitu maksudnya diiket, jadi kita pake kawat yg kuat biar bisa kokoh noh berdirinya... kayaknya gue butuh itu deh buat hati gue agar kokoh.... *abaikan*



Efek begadang kemaren.... si lelaki pecinta jerapah pun sakit huhu gws Hadis... Tapi untunglah udah jadi miniaturnya, dan ternyata kita tim kedua yg ngumpulin, terharu :') *kedua dan terakhir kayaknya, soalnya sampe 1 minggu ga ada lagi yg ngumpulin masa :(* Mungkin beberapa dari mereka lebih fokus ke hasil yg aslinya...



Itu udah jadi miniaturnya, sekilas kayak terompet jaman dulu ya gaksih? -_- sebenernya baru jadi 70% sih tp udah disuruh kumpulin ya gpp deh, miniatur doangan. Nah hasil nya jadi ga sepanjang yg di sketsa, soalnya pada setuju kayak gini aja, mungkin lebih minimalis kali? -_-

Sekian curhatan gue untuk saat ini, mungkin setelah uas kita bisa bertemu lagi..... Insya Allah

No comments:

Post a Comment